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06 février 2015

Caramels au beurre salé

Caramels (2)

Voici des petits caramels que j'ai réalisé pour les fêtes de Noël, ils sont super simples à faire et on peut en faire une bonne quantité en plus. L'avantage c'est que je me suis servie de moules en sticks très pratiques qui m'ont permis d'avoir des caramels fins et réguliers.

Temps de préparation : 20 minutes

Pour une trentaine de caramels :

- 100g de beurre 1/2 sel

- 100g de vergeoise blonde

- 80g de miel de printemps

- 3 cas de crème épaisse

- de la vanille en poudre

Caramels

Faire fondre le beurre avec la vergeoise, le miel et la vanille dans une casserole. Faire cuire pendant 7 à 8 minutes, ajouter ensuite la crème, remuer la casserole et faire cuire encore pendant 5.6 minutes. Verser dans les empreintes en silicone et laisser figer au moins 2h. Emballer dans du papier transparent.

Caramels (3)

Posté par Jess b à 08:20 - Mignardises - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Caramels au beurre salé

    J'en connais à la maison qui vont adorer cette recette...
    Bravo et merci

    Posté par laetycuisine, 06 février 2015 à 16:42 | | Répondre
  • vous dites faire cuire
    mais à feu ? est ce que la préparation doit bouillir ? je suis en train de les faire et je me retrouve perplexe

    Posté par annie, 08 février 2015 à 15:27 | | Répondre
    • Disons que c’est a feu moyen, cela va evidemment bouillir, pour que le
      melange epaississe , avant et aussi apres ajout de creme

      Posté par Jess b, 08 février 2015 à 15:30 | | Répondre
  • désolée .je voulais dire quel feu ?

    Posté par annie, 08 février 2015 à 15:29 | | Répondre
  • quelle réponse super rapide .merci beaucoup .alors je vais refaire cuire un peu et je vous dirais le résultat

    Posté par annie, 08 février 2015 à 15:35 | | Répondre
  • voilà je les ai mis dans de petits moules en silicone 1/2 ronds et le résultat est parfait .ils se démoulent très facilement et sont très bons .merci pour cette sympathique recette

    Posté par annie, 08 février 2015 à 17:26 | | Répondre
    • Je suis tres contente qu’ils vous plaisent !!! Bonne degustation !!

      Posté par Jess b, 08 février 2015 à 17:29 | | Répondre
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