Cuisine
Salade de poivrons rôtis au basilic
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles tomates bien mûres
- 2 ou 3 gros oignons
- 6 belles poivrons rouges
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Lavez et essuyez les tomates, les oignons et les poivrons.
- Coupez les tomates en quatre.
- Epluchez et émincez finement les oignons.
- Coupez les poivrons en lanières.
- Disposez les tomates, les oignons et les poivrons dans un grand plat allant au four.
- Arrosez d’huile d’olive.
- Pelez et écrasez l’ail, incorporez-le au plat.
- Salez, poivrez.
- Mettez le plat au four et laissez cuire 30 minutes environ, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Hors du feu, parsemez de feuilles de basilic.
- Servez chaud ou froid.
Vins conseillés
- Un vin rouge léger du Sud-Ouest comme un Fitou.
- Un vin blanc sec du Languedoc comme un Picpoul de Pinet.
Variantes possibles
On peut ajouter à cette salade de poivrons rôtis au basilic quelques filets d’anchois et/ou de petits oeufs durs coupés en quatre.
Les petits conseils du chef
La tomate doit être bien mûre pour apporter toute sa saveur à cette salade.
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