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Cuisine

Salade de poivrons rôtis au basilic

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles tomates bien mûres
  • 2 ou 3 gros oignons
  • 6 belles poivrons rouges
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Lavez et essuyez les tomates, les oignons et les poivrons.
  3. Coupez les tomates en quatre.
  4. Epluchez et émincez finement les oignons.
  5. Coupez les poivrons en lanières.
  6. Disposez les tomates, les oignons et les poivrons dans un grand plat allant au four.
  7. Arrosez d’huile d’olive.
  8. Pelez et écrasez l’ail, incorporez-le au plat.
  9. Salez, poivrez.
  10. Mettez le plat au four et laissez cuire 30 minutes environ, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  11. Hors du feu, parsemez de feuilles de basilic.
  12. Servez chaud ou froid.

Vins conseillés

  • Un vin rouge léger du Sud-Ouest comme un Fitou.
  • Un vin blanc sec du Languedoc comme un Picpoul de Pinet.

Variantes possibles

On peut ajouter à cette salade de poivrons rôtis au basilic quelques filets d’anchois et/ou de petits oeufs durs coupés en quatre.

Les petits conseils du chef

La tomate doit être bien mûre pour apporter toute sa saveur à cette salade.

A lire  Question fréquente : Décongelez-vous le maïs en épi congelé avant la cuisson ?

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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