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Recettes de base

Voici comment préparer des crêpes selon la recette de Julia Child

Chaque année, la journaliste culinaire Monique van Loon se rend à Paris et elle adore la cuisine française. Parce qu’elle est chaque jour occupée avec des recettes, des restaurants et des conseils de cuisine, je suis curieuse de connaître sa recette française préférée. Cela est évident chez la chef et personnalité de la télévision Julia Child.

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Monique van Loon

Quand on pense à la cuisine française/française, on pense à…
Monique : « Le bordeaux pur, ne faites pas attention aux calories, mais profitez-en pleinement. »

Avez-vous une adresse culinaire que vous visitez systématiquement lorsque vous êtes à Paris ?
‘Bistrot Le préféré à Paris, c’est très agréable ; plats savoureux, bonne ambiance, au milieu d’un quartier sympa.’

Dans quel restaurant français (n’importe où) aimeriez-vous manger ?
« Manger au sommet de la Tour Eiffel avec Jules Verne, ça a l’air d’être quelque chose… »

Quel est votre plaisir culinaire secret ?
‘La combinaison du salé et du sucré. Caramel salé, figues enrobées de bacon ou sel marin sur Nutella,’

Quelle est votre recette française préférée ?
‘Les crêpes du livre de cuisine classique Maîtriser l’art de la cuisine française de Julia Child sont une belle recette française.’ C’est ainsi que l’on prépare ces crêpes très fines.

C’est ce dont vous avez besoin pour les crêpes Julia Child’s (24 pièces)

  • 240 ml d’eau froide
  • 240 ml de lait froid
  • 180 grammes de farine
  • 4 œufs
  • pincée de sel
  • assez de beurre pour frire
  • Sucre et/ou autres garnitures
  • une crêpière ou une poêle à fond fin

Voici comment préparer ces crêpes françaises

Mettez l’eau, le lait, les œufs et le sel dans un bol et mélangez bien avec un fouet. Ajoutez lentement la farine et battez/remuez bien. Le mélange doit être bien mélangé, mais peu importe s’il contient encore quelques petits morceaux de farine. La pâte est plus fine que la pâte à crêpes normale et beaucoup plus fine que la pâte américaine. crêpe pâte, mais c’est vraiment bon. Il est préférable de placer la pâte couverte au réfrigérateur pendant une heure avant la cuisson.

A lire  voici comment préparer ce fameux mélange d'herbes françaises

Placer une poêle à crêpe antiadhésive sur feu moyen. Une poêle à fond fin est également possible, à condition qu’elle soit dotée d’un bon revêtement antiadhésif. Faites fondre une noix de beurre dans la poêle, ou encore mieux : mettez du beurre ramolli dans un bol, prenez un pinceau à pâtisserie (en silicone) et badigeonnez légèrement le fond de la poêle. Le beurre est très important ; tant pour le goût que pour la cuisson.

Lorsque la poêle est chaude et que le beurre est fondu, versez un peu de pâte dans la poêle à l’aide d’une cuillère à soupe. Retirez la casserole du feu et tourbillon Faites circuler la pâte dans la poêle afin d’obtenir une crêpe fine. Remettre sur le feu et cuire environ 60 secondes d’un côté. Retournez la crêpe avec une ou deux spatules plates ou lancez-la en l’air comme un vrai pro. Faites cuire l’autre côté pendant encore 30 à 60 secondes jusqu’à ce qu’il soit juste cuit, mais certainement pas doré.

Disposez la crêpe sur une assiette (de préférence préchauffée), saupoudrez de sucre semoule et pliez-la en quatre. Servir avec votre garniture préférée, comme du sirop, des bleuets ou des fruits rouges.

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Statue: 123rf

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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