Gourmandises étrangères
Mugcakes au citron – Chantilly
Une petite douceur pour terminer un dîner, c’est tellement simple et rapide à faire. Je l’ai juste amélioré avec une chantilly acidulée, c’était parfait !
Pour 6 personnes :
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel
– 90g de sucre
– 5 cas d’huile neutre
– 120g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 30g de jus de citron + zeste
– Pour la chantilly : autant de crème fleurette 30% que de mascarpone – un peu de sucre et du jus de citron
Fouetter les oeufs avec le sucre, le sel, l’huile. Ajouter la farine et la levure et finir par le zeste de citron et le jus. Verser dans des ramequins en verre. Faire cuire au micro-ondes 3 par 3. Je les ai mis d’abord 1 minutes à 1000W. Ensuite j’ai remis les 6 ensemble au micro-ondes 25 secondes. Laisser tiédir. Monter la chantilly avec la crème fleurette et le mascarpone bien froid. Ajouter le sucre et finir par le jus de citron. Dresser sur les mugcakes et finir par quelques grains de pavot en déco et du zeste de citron. Servir assez frais.
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