Crèmes
Béchamel rapide et facile
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 litre de lait entier
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine en pluie et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
- Versez le lait petit à petit en remuant sans cesse. Salez et poivrez.
- Faites cuire la béchamel à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère.
Vins conseillés
Des vins blancs secs comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.
Variantes possibles
Vous pouvez aromatiser votre béchamel avec du fromage râpé, de la muscade, du curry, du thym, du laurier, etc.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez de la farine de blé complet, la béchamel aura une belle couleur brune.
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