Cupcakes
Cupcakes au Pandan et Guimauves
Voici une version plutôt funky de mes cupcakes, très régressif et tout doux à la fois. Le mélange entre le goût complètement unique du pandan et la guimauve sucrée et douce, c’est génial. J’ai acheté mon extrait de pandan dans mon épicerie asiatique, je pense que l’on en trouve dans les boutiques en ligne sur le net maintenant. N’hésitez pas si vous aimez tester de nouvelles saveurs, celle ci est divine.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 8.9 cupcakes :
– 1 oeuf
– 150g de farine
– 1 pincée de sel
– 1/3 d’un sachet de levure
– 35g de beurre fondu
– 65mL de lait
– 60g de sucre
– 5 cas de crème liquide
– des mini guimauves
+ 100g de mascarpone
+ 150g de crème fleurette
+ du pandan
+ du sucre glace
+ des mini guimauves pour la déco
Mélanger tous les ingrédients du gâteau. Verser dans les caissettes et faire cuire 15 minutes à 180.200°C. Laisser refroidir complètement. Fouetter la crème avec le mascarpone et ajouter progressivement le sucre glace et de l’extrait de pandan (c’est assez fort pour le mien donc allez-y petit à petit). Dresser sur les cupcakes et terminer par quelques guimauves.
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login