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Recettes de base

Voici comment préparer du poulet français à l’ail au four


Imaginez ceci. Vous vous asseyez sur le canapé avec un verre de vin et sentez lentement les arômes du four. Il contient un savoureux poulet farci à l’ail. Dix minutes avant que le poulet soit prêt, faites frire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et préparez une salade avec des tomates. C’est tout. Et c’est bon à manger…

Voici ce dont vous avez besoin :

  • 1 poulet fermier ou bio
  • 12 gousses d’ail
  • Spécification de 100 grammes
  • 1 fromage frais à l’ail et aux herbes vertes
  • quelques brins de thym et/ou de romarin
  • huile d’olive
  • sel de mer et poivre

Voici comment préparer du poulet à l’ail au four :
Préchauffer le four à 200°C. Frotter le poulet avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez 4 gousses d’ail écrasées, du sel et du poivre au goût, l’huile d’olive et le fromage à la crème dans un bol. Farcir le poulet avec ce mélange et les herbes. Vous pouvez fermer le poulet avec des brochettes si nécessaire. Écrasez les gousses d’ail restantes.

Mettez un généreux filet d’huile d’olive dans une rôtissoire. Placez-y le poulet farci et le reste de l’ail. Placez les tranches de bacon sur le poulet. Rôtir le poulet au four pendant 1 heure.

Arrosez le poulet avec le liquide de cuisson 3 ou 4 fois entre les deux. La viande reste alors belle et tendre.

Servir le poulet à l’ail avec quelques gousses d’ail, des pommes de terre au four et une salade.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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