Cuisine
Ramequins fondants au chocolat

Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de farine
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
- Incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis la farine tamisée.
- Versez la préparation dans des ramequins individuels et enfournez pour 8 à 10 minutes.
- Dégustez aussitôt avec une boule de glace à la vanille.
Vins conseillés
Un vin blanc moelleux ou un vin rouge fruité accompagneront parfaitement ces ramequins fondants au chocolat.
Variantes possibles
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou encore blanc, selon vos goûts.
Les petits conseils du chef
Pour une meilleure prise, laissez reposer la préparation quelques minutes avant de la mettre au four
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