Cupcakes
Cupcakes Black and White (ChocoChantilly)

Voici enfin la recette du cupcake que je vous avais montré pour les 5 ans de la Boîte à Sucre. Il est assez fort en chocolat, mais est adouci par la Chantilly. Une association qui marche toujours parfaitement.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Pour une douzaine de cupcakes :
– 110g de farine
– 1 belle pincée de sel
– 1 oeuf
– 2/3 d’un sachet de levure
– 50g de vergeoise blonde
– 100g de crème liquide
– 70g de chocolat noir
– 2 cas de cacao en poudre (sucré ou non sucré selon les goûts)
– 1 cas de purée d’amande complète
+ de la crème fleurette et du sucre glace pour la chantilly
Fouetter l’oeuf avec le sucre, le sel, la purée d’amande, le cacao. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le chocolat dans la crème liquide doucement puis ajouter à l’appareil. Verser dans les moules à cupcakes et faire cuire 18 minutes à 200°C. Laisser refroidir complètement. Monter une Chantilly avec la crème très froide et du sucre glace puis napper les cupcakes. Décorer selon vos goûts et déguster.
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