Connect with us

Boulangerie

Pain aux noix familial pour ma grand mère

Restons un peu dans la boulange pour ce pain que j’ai réalisé au mois d’août !!!! J’ai du retard ??? Ah bon !!!

Je l’ai fait quand mes parents et ma grand mère étaient venus nous voir, et ma grand mère a dit l’un des plus beaux compliments : « Ça c’est du vrai pain au moins, comme dans le temps !!« . Il n’y a rien qui puisse faire plus plaisir !

Alors je vous laisse ma recette, y’a pas de secret, les doses doivent être bien équilibrées et surtout il faut le faire avec Amour, c’est comme ça que ça marche le mieux !

pain_aux_noix2

– 12g levure de boulanger

– 250g farine

– 1 cac d’huile de noix

– 1/2 cac de sel

– 200g noix concassées

– 30cL eau tiède

– une pincée de sucre

Mettre à pétrir la farine, l’huile, le sel, ajouter la levure diluée dans l’eau et une bonne pincée de sucre. Pétrir 15 minutes. Ajouter ensuite les noix concassées. Former une boule, mettre sur la plaque du four et laisser lever au moins 1h à 25 ou 30ºC. Cuire à 180ºC pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. 

 

recette_de_le_semaine

 

 

On continue avec un petit tag… Sab du plaisir de Gourmandise m’a taguée pour un nouveau jeu. Le principe est de choisir 6 recettes parmi les recettes de la semaine sur Blog Appétit : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts.

Ma recette est celle du pain nordique.

 

La règle :
– Mettre le logo et la règle du jeu
– Mettre le lien de la personne qui vous a taguée
– Mettre le titre de la recette et le lien du blog
– Les avertir sur leur blog

A lire  Pains au lait ultra moelleux

Les recettes que j’ai choisies :

-Scones au fromage de Caroline

-Escargots briochés de Nad

-Boulettes de boeuf grillées à la menthe de Sel et Poivre

-Blanquette de lotte, crevettes et moules au safran de Tiuscha

-Petites crèmes à la pistache de Mo

-Mini cheese cake de nougat aux amandes de Manu

pain_aux_noix

Et puis si ce blog vous plaît, vous pouvez voter pour lui ici (un seul vote par jour)

32032079_p

 

 

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES