Boulangerie
Pain aux noix familial pour ma grand mère
Restons un peu dans la boulange pour ce pain que j’ai réalisé au mois d’août !!!! J’ai du retard ??? Ah bon !!!
Je l’ai fait quand mes parents et ma grand mère étaient venus nous voir, et ma grand mère a dit l’un des plus beaux compliments : « Ça c’est du vrai pain au moins, comme dans le temps !!« . Il n’y a rien qui puisse faire plus plaisir !
Alors je vous laisse ma recette, y’a pas de secret, les doses doivent être bien équilibrées et surtout il faut le faire avec Amour, c’est comme ça que ça marche le mieux !
– 12g levure de boulanger
– 250g farine
– 1 cac d’huile de noix
– 1/2 cac de sel
– 200g noix concassées
– 30cL eau tiède
– une pincée de sucre
Mettre à pétrir la farine, l’huile, le sel, ajouter la levure diluée dans l’eau et une bonne pincée de sucre. Pétrir 15 minutes. Ajouter ensuite les noix concassées. Former une boule, mettre sur la plaque du four et laisser lever au moins 1h à 25 ou 30ºC. Cuire à 180ºC pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
On continue avec un petit tag… Sab du plaisir de Gourmandise m’a taguée pour un nouveau jeu. Le principe est de choisir 6 recettes parmi les recettes de la semaine sur Blog Appétit : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts.
Ma recette est celle du pain nordique.
La règle :
– Mettre le logo et la règle du jeu
– Mettre le lien de la personne qui vous a taguée
– Mettre le titre de la recette et le lien du blog
– Les avertir sur leur blog
Les recettes que j’ai choisies :
-Scones au fromage de Caroline
-Escargots briochés de Nad
-Boulettes de boeuf grillées à la menthe de Sel et Poivre
-Blanquette de lotte, crevettes et moules au safran de Tiuscha
-Petites crèmes à la pistache de Mo
-Mini cheese cake de nougat aux amandes de Manu
Et puis si ce blog vous plaît, vous pouvez voter pour lui ici (un seul vote par jour)
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login