Glaces & Sorbets
Sorbet rhubarbe / framboise

Cela faisait presque 1 an que je voulais tester cette alliance pour un sorbet et je voulais absolument le faire avec des fruits frais de saison et pas des congelés. Donc j’ai été patiente et j’ai attendu le printemps et les 1ères tiges de rhubarbe et framboises pour me lancer. Et quel délice, les 2 fruits s’accordent à merveille. J’aurai du en faire plusieurs bacs car d’ici la fin de l’été le pot sera vide !!
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Pour un bac de glace :
– 150g de framboises fraîches
– 250g de compotée de rhubarbe
– 230g de jus de rhubarbe
– 80g de sucre
Faire dégorger des tiges de rhubarbe coupées en petits tronçons avec un peu de sucre (1h). Récupérer tout le jus et en peser 230g. Faire compoter à la poêle rapidement 250g de cette purée de rhubarbe, ajouter le jus, les framboises et le sucre et laisser 10 minutes à feu moyen. Bien mélanger. Puis mixer finement et filtrer cette préparation pour obtenir un sorbet bien lisse. Laisser refroidir toute la nuit au frigo. Faire turbiner en sorbetière et verser dans un bac à glace.
-
Cuisine1 an ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine1 an ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine1 an ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
-
Cuisine1 an ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
You must be logged in to post a comment Login