Yaourts Maison
Mes yaourts maison : découverte pratique et économique
Je ne faisais plus de yaourts depuis un petit moment, certainement car il fallait acheter du lait entier, de la poudre de lait, un yaourt nature.. pour moi, trop de contrainte et de dépense. Et puis ma maman m’a redonné le goût d’en faire grâce à ce produit : « Mon yaourt maison » de Alsa. Il suffit juste d’ajouter à un sachet 1l de lait entier à température ambiante et on obtient 8 délicieux yaourts nature. Que demander de plus ?? On les trouve dans les grandes surfaces, au rayon levure, sucre vanillé…
Alors j’ai testé, mais pour nous qui sommes fan de vanille, j’ai amélioré le recette de base :
– 1L lait entier à température ambiante
– 10g vanille liquide
– 60g sucre vanillé maison
– 1 sachet de « mon yaourt maison »
Mélanger correctement l’ensemble des ingrédients, verser dans les pots de yaourt et mettre en marche la yaourtière pour la nuit. Le lendemain matin, les mettre au frigo au moins 2h avant de consommer.
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