Connect with us

Gâteaux

Original Américan Cookies de Mike

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat noir ou au lait

Etapes de préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille, et mélanger à nouveau.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
  • Incorporer peu à peu ce mélange au premier saladier, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.
  • Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger délicatement.
  • A l’aide d’une cuillère à glace, déposer des boules de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Vins conseillés

  • Cookie Dough White, Mike’s Hard Lemonade Co.
  • Riesling, Château Ste. Michelle, Washington
  • Sauvignon Blanc, Honig, Napa Valley

Variantes possibles

Pour des cookies encore plus gourmands, ajoutez des noix de pécan ou des noix de macadamia. Vous pouvez également remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, des cranberries séchées ou encore des morceaux de caramel.

Les petits conseils du chef

Si vous n’aimez pas le chocolat, vous pouvez le remplacer par des pépites de caramel ou tout simplement des M&M’s.

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES