Mignardises
Zimtsterne ou « étoiles à la cannelle »
Des petites nouveautés au rayon des petits gâteaux. Ceux-là sont parfaits pour les fêtes et à réaliser avec les enfants ! Ils vont adorer les découper à l’emporte-pièces et glacer le dessus ! Ils s’appellent « étoiles » mais j’en ai fait de toutes les formes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour la pâte :
– 175g de beurre mou
– 1 cac bombée de cannelle (5g)
– 125g de sucre
– 1 oeuf
– 50g de poudre d’amandes
– 50g de poudre de noisettes
– 280g de farine
– 1 belle pincée de sel
Pour le glaçage :
– 155g de sucre glace
– 25g de blanc d’oeuf (environ 1)
– un peu de vanille liquide ou de jus de citron pour un glaçage tout blanc
Mettre à pétrir au robot le beurre mou avec le sucre, le sel, la cannelle. Ajouter les poudre, puis l’oeuf et enfin la farine petit à petit. Former une boule. L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1cm max d’épaisseur. Mettre au frigo 1h minimum.
Mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre glace et la vanille ou jus de citron. Déposer ce glaçage sur toute la pâte, remettre un peu au frigo, ce sera + simple à découper. Ensuite, découper des formes à l’emporte-pièces (tremper les emporte pièces dans l’eau chaude entre chaque coup pour ne pas que cela colle). On peut aussi couper des formes avec un couteau. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
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