Recettes de base
Confitures de citron
Citron confit
Le citron confit est souvent utilisé comme ingrédient dans les recettes à base de poulet ou de poisson. Qu’est-ce que c’est en fait ? Et comment tu le fais ?
Bizarrement, j’ai toujours pensé aux citrons confits ou à d’autres choses confites doux. Quelque chose dans le sens de la caramélisation. Il s’avère que c’est tout le contraire. Dans ce cas, vous mettez les citrons dedans pendant un moment salé.
La préparation est très simple. Avec trois choses simples et une dose de patience vous y êtes :
– un pot de conservation
– citrons
– du sel de mer (pas du sel de table ordinaire)
Faire bouillir le bocal à confiture. Par exemple, couvrez la casserole d’eau dans une grande casserole et laissez bouillir pendant 5 minutes. Coupez les citrons en deux tiers sur le dessus. (le citron entier, pas seulement le zeste.) Remplissez chaque citron avec une cuillère à café de gros sel marin. Selon la taille de votre bocal à confiture, remplissez-le de citrons. Assurez-vous qu’ils sont correctement serrés. Remplissez le reste du pot de sel et conservez-le dans un endroit sombre et frais. Au bout d’un mois vos citrons seront confits.
Attention : vous n’utiliserez que la peau ! La chair n’a plus de goût, alors vous la jetez.
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