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Recettes de base

Granola maison, voici comment préparer son propre muesli


Je ne suis pas satisfait des vagues jus d’herbe de blé avec un estomac vide. Je prends mon petit-déjeuner avec un bol de flocons d’avoine ou avec du yaourt et du muesli. Ensuite je choisis une variante sans sucres ajoutés. Encore meilleur si vous prenez votre petit-déjeuner avec du granola (ou du muesli) maison. Un cas typique de « peu d’effort, grand plaisir ». Vous devrez faire un effort pour obtenir tous les ingrédients à la maison, mais vous pourrez ensuite progresser pendant un certain temps.

Mélangez le granola comme vous l’aimez. Voici comment je l’ai fait :

C’est ce dont vous avez besoin pour le granola maison (basique)
200 g de corn flakes (comme des flocons de blé, d’avoine ou d’orge)
75 g de noix non salées (comme les amandes, les noisettes, les noix de pécan)
1 cuillère à soupe de graines de citrouille et/ou 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de canneberges séchées et/ou 1 cuillère à soupe de raisins secs
4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sirop d’érable
3 cuillères à soupe d’huile de coco
2 cuillères à café de cannelle

Voici comment procéder :
Préchauffer le four à 160°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Répartissez les corn flakes et les noix sur la plaque à pâtisserie. Ajoutez la cannelle et mélangez le tout.

Faites chauffer l’huile de coco dans une casserole et dissolvez-y 3 cuillères à soupe de sirop. Répartissez ce mélange sur les flocons et les noix. Mélangez le tout, puis ajoutez encore une ou deux cuillères à soupe de sirop sur le tout. Placez la plaque à pâtisserie au four. Cuire au four environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuez le muesli plusieurs fois entre les deux.

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p.s. mon four est assez puissant. Dans un autre four, une température de 170 °C fonctionnera peut-être mieux. Assurez-vous que le muesli ne devienne pas trop foncé.

Laissez le tout abrégéÖlen. Ajoutez ensuite les canneberges séchées et les raisins secs.

Le muesli se conserve quelques semaines dans un pot fermé.

Conseil de variation
Bien sûr, vous pouvez varier à l’infini avec les ingrédients. Ajoutez par exemple des abricots secs ou des fruits frais (fraises, myrtilles, framboises) à votre mélange de muesli maison. Delicieux!

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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