Recettes de base
Plat principal français savoureux et facile
En 2000, j’ai étudié un an à Strasbourg. Avenue des Vosges, je partageais un appartement avec 3 filles : une française, une américaine et une hollandaise. Nous avons dégusté toutes sortes de nouveaux plats les uns des autres.
Ce savoureux plat principal dinde aux pommes, Cécile m’a appris à réaliser. C’est un repas étudiant facile et rapide, qui reste une bonne idée les soirs de semaine.
Voici ce dont vous avez besoin pour une dinde aux pommes (4p) :
- 4 filets de dinde
- 2 pommes, pelées, coupées en cubes
- 200 ml crème fraîche
- une poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre (ou garam marsala)
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
C’est comme ça que tu le fais dinde aux pommes:
Saupoudrer le filet de dinde de sel et de poivre. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Arrosez-les d’un peu de jus de citron si nécessaire.
Faites cuire les filets de dinde pendant environ 6 à 7 minutes et réservez-les dans du papier aluminium.
Mettez ensuite les cubes de pomme, la poudre de curry et les raisins secs dans la poêle. Ajoutez la crème fraîche en remuant, en ajoutant éventuellement un petit filet de lait ou de l’eau pour une sauce. Tu es prêt.
En guise de garniture vous pouvez parsemer le filet de dinde de quelques amandes effilées (je n’en avais pas à la maison, donc pas sur la photo). Délicieux avec du riz basmati et des haricots verts.
Conseil: faites cuire le riz basmati avec 2 feuilles de laurier. Cela donne une odeur et un goût merveilleux.
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