Petits gâteaux traditionnels
Tarte au citron meringuée
La tarte au citron meringuée est un dessert français traditionnel. Elle est composée d’une pâte à tarte au citron et d’une meringue. La pâte est généralement faite de farine, de beurre, de sucre et d’œufs. La meringue est faite de blancs d’œufs et de sucre.
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à tarte
- 3 citrons
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte à tarte et foncez-la dans un moule à tarte.
- Piquez-la à la fourchette.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le beurre et le sel.
- Versez le mélange sur la pâte à tarte.
- Râpez les citrons et ajoutez-les à la tarte.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Préparez la meringue en battant les blancs d’œufs en neige avec le sucre.
- Une fois la tarte sortie du four, ajoutez la meringue.
- Enfournez de nouveau pour 10 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Vins conseillés
- Un vin blanc sec comme un Sancerre.
- Un vin moelleux comme un Monbazillac.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des fruits comme des fraises ou des framboises à la tarte.
Les petits conseils du chef
Utilisez des citrons bio pour la tarte au citron meringuée.
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