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Recettes de base

Menu enfant de Noël : recette de pommes de fête


Ces pommes au caramel ont l’air festives et sont rapides à préparer. Ils sonnent encore mieux en français, pommes de fête (pommes de fête). Un vrai dessert d’enfant pour les fêtes. Vous pouvez également les préparer très rapidement.

C’est ce qu’il vous faut pour des pommes de fête (2 pièces)
2 pommes acidulées
150 grammes de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 l’eau
1 cuillère à café de cannelle
taches colorées ou autres décorations (de gâteau)

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L’astuce de la caramélisation

Mettez le sucre, le jus de citron et l’eau dans une casserole. Faites chauffer le sucre à feu doux jusqu’à ce qu’il commence à bouillonner. Augmentez ensuite un peu le feu. Dès que le sucre se décolore (devient brun clair), faites tourner la casserole pour répartir uniformément le point d’ébullition. Ne remuez pas. Lorsque le sucre prend une couleur dorée, le caramel est prêt. Ajoutez de la cannelle si vous le souhaitez. Attention : le caramel est très piquant.

Répartir uniformément le caramel sur les pommes à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez-y immédiatement des taches colorées. Le caramel durcit rapidement et ensuite ils ne collent pas.

Ajoutez une boule de glace et les petits est heureux.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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