La tarte aux pommes ou gâteau aux pommes est délicieuse à tout moment de la journée et en toute saison. Un morceau avec du café, du thé ou comme dessert a toujours bon goût. Tiède, une généreuse cuillerée de crème fraîchement chantilly dessus et je suis contente. Je prépare ce gâteau aux pommes français avec de la cannelle, des raisins secs et de la crème fraîche.
Tu en as besoin
4 pommes acidulées
150 g de beurre
150 grammes de sucre
150 gr de farine
1 cuillère à café de cannelle
3 oeufs
90 gr crème fraîche
1 pincée de sel
au goût : raisins secs et noix ou amandes
Voici comment préparer un gâteau aux pommes français (environ 15 minutes et 25 minutes de cuisson)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Épluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Beurrer un moule à charnière. Mélangez délicatement les œufs, le sucre, la cannelle, le beurre fondu, la crème fraîche, la farine et une pincée de sel dans un bol jusqu’à consistance lisse. Ajoutez des raisins secs et/ou des noix au goût.
Incorporez ensuite délicatement les pommes au mélange. Mettez le tout dans le moule à charnière.
Cuire le gâteau aux pommes au four pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.