Mignardises
Mes guimauve à la fraise : Monsieur Haribo n’a qu’à bien se tenir !!
Je me suis enfin lancée dans la préparation de bonbons et plus particulièrement de guimauves et c’est une totale réussite. C’est vraiment simple à faire et tellement bon !! Je crois que je n’achèterai plus de guimauves dans le commerce, c’est impressionnant la différence de goût. Je vais acheter d’autres colorants et arômes pour diversifier un peu et je pense en offrir pour Pâques, en plus des chocolats.
La recette vient de chez Steffy !!
Temps de préparation : 25.30 minutes
Temps de repos : 24h
Finition : 30 minutes
– 4 feuilles de gélatine
– 75g de blanc d’œuf
– 250g de sucre
– 75g eau
– 1/4 de verre de sirop de fraise
– colorant rouge
+ sucre glace
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique (avec une pincée de sel).
Mettre le sucre et l’eau dans la casserole, porter à ébullition. Quand l’ébullition arrive, monter les blancs en neige. Laisser l’ébullition 7 à 10 minutes environ, ou jusqu’à ce que le mélange atteigne 130°C.
Retirer du feu et verser en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter (soit vous avez un kitchen aid et dans ce cas c’est simple, ou alors comme moi vous demandez un coup de main !). Ajouter ensuite la gélatine égouttée, le sirop et le colorant. Fouetter encore 10 minutes.
Tapisser un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la guimauve dessus, bien égaliser la surface (en mouillant légèrement le dessus). Tapisser ensuite le dessus de sucre glace. Laisser reposer à température ambiante au moins 12h.
Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace. Laisser reposer encore 12h.
Au bout de ce temps, démouler et commencer à découper la guimauve, d’abord en faisant les longues bandes de 3cm de côté, puis en cubes.
Enrober chaque cube de sucre glace. Et voilà, c’est long mais la récompense est au rendez-vous !!
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