Verrines
Verrine Pomme – Ricotta – Cannelle et Flocons
Il y a des associations évidentes, et parmi celles-ci : la pomme/cannelle. Un inconditionnel à la maison. Mais comment ne pas refaire toujours les mêmes desserts ??!! Et bien en surfant sur des blogs aussi magnifiques qu’appétissants : Donal Skehan et Annellenor m’ont inspiré un dessert à étages, plusieurs couches gourmandes et nourrissantes…
Pour 2 belles verrines :
– 3 grosses cas de ricotta
– 10g de sirop d’érable, miel ou sirop d’agave
– 4 cac de sucre à la cannelle bio
– 1 belle pomme
– un peu d’eau
– des flocons d’orge, d’avoine et d’épeautre
Mélanger la ricotta avec le sirop d’agave et 2 cas de sucre à la
cannelle bio. En mettre au fond des verres. Éplucher la pomme, la couper
en 2, enlever le trognon. Couper la 1ère moitié en petits dés et les
mettre crus dans la verrine. La 2ème moitié, la couper en petits
morceaux et la mettre dans une petite casserole avec le reste de sucre à
la cannelle et un peu d’eau, laisser compoter et écraser à la
fourchette pour obtenir une compote. Mettre dans la verrine. Recouvrir
du reste de ricotta. Terminer par le mélange de tous les flocons.
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