Verrines
Mousse à la noisette
Une recette qui utilise ma pâte de noisettes maison. On peut aussi bien utiliser de la pâte de noisettes bio mais attention, elles sont souvent plus sucrée donc il faudra réduire la quantité de vergeoise.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 3h
Pour 4 petites verrines ou 2 mugs :
– 115g de pâte de noisettes
– 80g de mascarpone
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 100g de vergeoise blonde
– 1 feuille de gélatine
Faire chauffer le mascarpone et la pâte de noisette à feu doux. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. L’incorporer au mascarpone. A part, fouetter les jaunes d’oeuf avec le sel et le sucre. Ajouter le mascarpone à la noisette et bien fouetter. Monter les blancs d’oeuf en neige ferme et les incorporer. Verser dans les verrines et mettre au frigo pour 3h.
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