Macarons
Palet breton
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 160 g de farine
- 80 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d’arôme de vanille liquide
- 1 cuillère à café de sucre glace
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le dans le saladier.
- Ajoutez les œufs, le sucre, le sel et l’arôme de vanille.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Beurrez et farinez un moule à manqué.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Sortez le palet breton du four et laissez-le refroidir quelques instants avant de démouler.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Vins conseillés
Le vin blanc moelleux s’accorde parfaitement avec le palet breton. Optez pour un Sauternes, un Monbazillac ou encore un Cahors blanc moelleux.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter quelques fruits secs comme des amandes effilées ou des noisettes concassées avant la cuisson.
Les petits conseils du chef
Pour une version plus légère, remplacez le beurre demi-sel par du beurre allégé.
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