Recettes Salées
Siu Mai au Porc

130g de riz gluant
120g de farine
70g d’eau
1 oignon
70g de champignons de Paris
70g de champignons noirs réhydratés
120g de porc
de la citronnelle
du gingembre frais
Faire cuire le riz gluant dans votre panier en bambou selon les conseils de préparation : faire tremper le riz au monis 1h. Puis le rincer 2 à 3 fois. Disposer du papier sulfurisé dans le panier, poser le riz, refermer et poser sur une casserole remplie d’eau bouillante. Laisser cuire. Réserver. Préparer la pâte type pâte à wonton en mélangeant l’eau et la farine. Bien pétrir et former une boule. Filmer et laisser reposer 20 minutes.
Préparer la farce en mixant l’oignon avec les champignons et le porc. Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans un wok, ajouter la farce mixée, faire revenir le tout. Saler, ajouter de la citronnelle hachée, du gingembre râpée et le riz gluant. Bien détendre le tout. Ajouter 2 à 3 cas de sauce de soja sucrée. Réserver.
Récupérer la pâte, diviser en 9 parts de 20g. Rouler en boules puis aplatir ces boules en ronds bien fins. Les farcir de la préparation, faire remonter les bords. Disposer dans le panier à bambou (on peut mettre de la ficelle de boucherie pour faire tenir les siu mai avant cuisson. Faire cuire à la vapeur dans le panier pendant 10 à 15 minutes.
Recette vue sur le site : La cuisine de Bernard
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login