Connect with us

Petits gâteaux traditionnels

Amandines aux framboises

Amandines aux framboises

Voici une petite douceur qui va ravire les amateurs de framboises et de tarte amandine. J’ai voulu associer les 2 surtout car je trouve la tarte amandine souvent trop douce, alors avec la petite acidité des framboises c’est parfait.

Temps de préparation : 30 minutes + 30 minutes

Pour 3 tartelettes :

– 1 pâte brisée maison ou des fond de tartelettes tout prêts

– 30 framboises

– 1 oeuf

– 40g sucre

– 50g poudre d’amandes

Etaler la pâte brisée et la disposer dans des moules à tartelettes, les cuire à blanc au moins 20 minutes. Réserver.

Disposer au fond de chaque tartelette une dizaine de framboises.

Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre et l’oeuf. Verser dans les tartelettes, quasiment à ras bord et faire cuire 20 minutes à 160°C.

Servir avec du coulis de framboises.

Amandines aux framboises (2)

 

 

Lire la suite
Clic pour commenter

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

ARTICLES POPULAIRES