Petits gâteaux traditionnels
Amandines aux framboises
Voici une petite douceur qui va ravire les amateurs de framboises et de tarte amandine. J’ai voulu associer les 2 surtout car je trouve la tarte amandine souvent trop douce, alors avec la petite acidité des framboises c’est parfait.
Temps de préparation : 30 minutes + 30 minutes
Pour 3 tartelettes :
– 1 pâte brisée maison ou des fond de tartelettes tout prêts
– 30 framboises
– 1 oeuf
– 40g sucre
– 50g poudre d’amandes
Etaler la pâte brisée et la disposer dans des moules à tartelettes, les cuire à blanc au moins 20 minutes. Réserver.
Disposer au fond de chaque tartelette une dizaine de framboises.
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre et l’oeuf. Verser dans les tartelettes, quasiment à ras bord et faire cuire 20 minutes à 160°C.
Servir avec du coulis de framboises.
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login