Connect with us

Recettes de base

Gâteaux au chocolat noir fourrés au chocolat blanc fondant


Les cupcakes au chocolat sont la nourriture réconfortante par excellence. Je ne peux rien dire d’autre à ce sujet que : il faut réaliser au moins une fois ces gâteaux au chocolat noir au centre blanc fondant. Ils sont divins !

Préparation 10 minutes, temps de cuisson 8 minutes.

Ingrédients pour 6 moelleux au chocolat noir et blanc
150 gr pure chocola (min. 70% cacao)
80 grammes de beurre
90 g de sucre glace
4 œufs
80 g de farine
6 (ou 12) cubes de chocolat blanc

C’est comme ça qu’on les fait
Préchauffer le four à 240 degrés. Beurrer 6 ramequins/petits plats à four.

Smelt de pure chocola en de boter au bain marie.

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et les œufs dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez le chocolat fondu en remuant. Ajoutez ensuite la farine en remuant constamment.

Versez ensuite une base du mélange chocolaté dans les 6 récipients. Placez un ou deux morceaux de chocolat blanc dans chaque récipient. Et puis répartissez le reste du mélange de chocolat noir dans les récipients.

Cuire au four environ 8 minutes. Sers immédiatement. Je vous garantis un sourire sur votre visage.

ffs_choco

ffs_moelleux

A lire  Pâte feuilletée maison

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite

ARTICLES POPULAIRES