Gâteaux
Gâteau Halloween
Il n’existe pas de véritable recette pour faire un gateau d’halloween, tout dépend de l’imagination et de la créativité de chacun.
Cependant, certains ingrédients sont indispensables, comme les épices (cannelle, gingembre, muscade, etc.), les fruits secs et les fruits confits.
Le gateau d’halloween est généralement décoré avec des formes terrifiantes pour coller au thème de la fête.
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 80g de beurre
- 80ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d’épices à gateau
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de fruits confits
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, l’oeuf, le beurre, le lait et une pincée de sel.
- Ajoutez les épices, les raisins secs et les fruits confits et mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans un moule à gateau et faites cuire pendant environ 45 minutes.
- Une fois le gateau cuit, laissez le refroidir avant de le décorer.
Vins conseillés
- Un vin moelleux comme un Sauternes
- Un vin doux naturel comme un Rivesaltes
- Un vin rouge fruité comme un Beaujolais
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres épices comme la cannelle, le gingembre ou la muscade.
Vous pouvez également remplacer les raisins secs et les fruits confits par d’autres fruits secs ou des noix.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez des fruits secs et des fruits confits, n’oubliez pas de les faire tremper dans un peu d’eau tiède avant de les ajouter à la pâte.
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