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25 octobre 2014

Pains Pita

Pains pita

Quand on a goûté à des pitas maison, on ne peut plus en acheter dans le commerce. Ok, c'est un peu + long à faire que d'ouvrir un sachet, mais franchement, ce moelleux et cette bonne odeur de farine, c'est un régal !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de levée : 1h30 + 30 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Pour 8.9 pitas :

- 500g de farine

- 300g d'eau tiède

- 1 sachet de levure francine

- 10g d'huile d'olive

- 7g de sel

- 1g de levure chimique

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède pendant 5 minutes. Mettre à pétrir la farine avc le sel, l'huile, la levure chimique, le reste de l'eau. Ajouter la levure diluée et pétrir encore 5 bonnes minutes. Mettre dans un récipient la pâte, saupoudrer de farine et laisser lever 1h30. Détailler 8 à 9 pitas, former des boules et les poser sur du papier sulfurisé fariné. Laisser encore 20 à 30 minutes. Faire préchauffer le four à 235°C. Prendre 1 boule et l'étaler finement (2.3mm) en formant un cercle ou ovale. Faire cuire les pitas 2 par 2 pendant 8 minutes à 235°C.

Posté par Jess b à 22:25 - Boulange - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]