>

02 octobre 2013

Tarte aux pommes revisitée à ma manière

Tarte pommes crumble

 

Une petite fantaisie que je voulais essayer ! La simple tarte aux pommes revisitée de manière plutôt amusante et différente. Une base de pâte à crumble et un gros dôme de pommes juste revenues à la poêle, un vrai délice tout simple.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :

- de la pâte à crumble

- 8 pommes

- du sucre vanillé ou du sucre et de la vanille liquide

- du beurre salé

- de la cannelle

 

Réaliser la pâte à crumble. On peut ajouter quelques gouttes d'eau pour former une boule + compacte. Etaler avec les mains la pâte dans un grand cercle à pâtisserie, sur 5mm d'épaisseur maximum. Bien égaliser la surface et faire cuire 20 minutes à 180°C.

Eplucher les pommes, retirer les trognons. Couper en morceaux. Faire revenir ces morceaux dans du beurré salé, ajouter le sucre, la vanille et la cannelle. Attention de ne pas trop les cuire pour ne pas faire une compote. Dresser ces pommes en dôme sur la pâte. Décorer avec d'autres fruits et réserver au frigo pendant au moins 1h.

Tarte pommes crumble (2)

Posté par Jess b à 08:27 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux pommes revisitée à ma manière

  • la simplicité a du bon souvent !

    Posté par Pomme, 02 octobre 2013 à 16:55 | | Répondre
  • Appétissant !

    Posté par Elodie, 02 octobre 2013 à 19:57 | | Répondre
  • Très sympa cette tarte revisitée, j'aime beaucoup. Biz et bon week-end. Véro

    Posté par veropapilles, 05 octobre 2013 à 14:04 | | Répondre
  • Originale

    Posté par grain2sucre, 10 octobre 2013 à 01:02 | | Répondre
  • une tarte dome. c'est très sympa et le meilleur ce sont les pommes dans la tarte

    Posté par very easy kitche, 11 octobre 2013 à 08:38 | | Répondre
  • quelle délicieuse idée! j'ai vu une tarte du même genre ce we dans une brûlerie à mont saint sauveur... très sympa!

    Posté par yo, 15 octobre 2013 à 20:36 | | Répondre
Nouveau commentaire