>

29 juin 2013

Pancakes au lait d'acacia

Pancakes au lait d'acacia 3

 

Avec mon reste de fleur d'acacia, j'ai réalisé un lait aromatisé. Rien de plus simple : 400g de lait + 20g de fleur d'acacia. On laisse infuser 6h, on filtre et le tour est joué. Je m'en suis servie ensuite pour faire des pancakes pour le goûter.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour une dizaine de pancakes :

- 200g de lait d'acacia

- 2 oeufs

- un peu de sel

- 40g de sucre

- 260g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

Mélanger tous les ingrédients en terminant par la levure. Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Déposer des petites louches de pâte, laisser 1 minute puis les tourner et laisser encore 1 minute. Servir encore tiède.

Pancakes au lait d'acacia

Posté par Jess b à 08:08 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Pancakes au lait d'acacia

  • Une très bonne idée ce lait d'acaccia et tes pancakes ont l'air très moelleux et super tentants. Biz et bon week-end. Véro

    Posté par veropapilles, 29 juin 2013 à 10:39 | | Répondre
  • humm!! je ne connais pas le lait d'acacias mais rien qu'en voyant les photos je salive

    Posté par chilubru, 29 juin 2013 à 11:13 | | Répondre
Nouveau commentaire