>

21 juin 2013

Macarons à l'abricot et fleurs d'acacia

Macarons abricot acacia 2

 

Des petits macarons printaniers !!! J'ai réalisé une compotée d'abricots dans laquelle j'ai laissé infuser des fleurs d'acacia puis j'ai mixé le tout. Le mariage des 2 est super, on sent le côté fruité et le côté floral, un régal !

Temps de préparation : 1h

Pour les coques : c'est par ici

Pour la compotée :

- 260g d'abricots bien mûrs

- 20g de fleur d'acacia (avec le moins de tiges possibles)

- 80g de sucre roux

- 1 petit fond d'eau

Couper les abricots en morceaux, ajouter les fleurs, le sucre et l'eau et laisser compoter pendant 15 minutes à feu doux. Mixer rapidement. Laisser refroidir. 

Réaliser les coques, au moment de servir, garnir les macarons (si on le fait trop avant, la compotée va détremper les coques).

Macarons abricot acacia 3

J'en profite pour souhaiter un très joyeux anniversaire à mon neveu d'amour qui a 2 ans aujourd'hui !!

Posté par Jess b à 08:47 - Macarons - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Macarons à l'abricot et fleurs d'acacia

  • Jolis macarons fruités et gourmands !

    Posté par LeeYaa, 21 juin 2013 à 11:33 | | Répondre
  • La saveur de l'acacia doit être très subtile et aller à merveille avec l'abricot et le macaron. Très belle réalisation!

    Posté par Tellou, 21 juin 2013 à 11:54 | | Répondre
  • Hum ces macarons me tentent bien

    Posté par Fanny_-, 21 juin 2013 à 13:07 | | Répondre
Nouveau commentaire