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19 juin 2013

Génoise

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour une génoise :

- 3 oeufs
- 100g sucre
- 1 pincée de sel
- 80g farine
- 25g beurre fondu

 

Préchauffer le four à 240°C. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et le beurre fondu. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Beurrer légèrement un papier sulfurisé, le disposer sur une plaque de four, verser la pâte, bien l'étaler en essayant de former un carré ou un rectangle. Faire cuire 8 à 10 minutes (à bien surveiller).

 

Posté par Jess b à 17:00 - Recettes de base - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

Financiers au beurre salé

Financiers au beurre salé 2

 

Un petit délice ces financiers. J'ai des envies de beurre salé en ce moment.. allez savoir ... donc du coup j'ai envie d'en mettre partout. Ca a donné un goût génial à ces financiers. A refaire sans tarder !


Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour une dizaine de gros financiers :

- 3 blancs d'oeuf (110g)

- 90g de sucre vergeoise

- 115g de poudre d'amandes

- 30g de farine

- 100g de beurre salé

 

Faire fondre doucement le beurre salé, le mélanger au reste des ingrédients. Beurrer des moules à financiers, verser l'appareil dedans et faire cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler.

Financiers au beurre salé

Posté par Jess b à 14:16 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]