>

03 février 2013

Muesli maison

Muesli 2

 

J'ai réalisé ce muesli pour offrir à mon beau-frère à Noël. Cela fait parti des quelques cadeaux gourmands que j'ai pu offrir, faute de temps cette année. J'en avais gardé un peu pour nous aussi, et c'est toujours aussi bon et simple à faire.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25.30 minutes

Pour un gros bocal de muesli :

 -150g de vergeoise

- de la fleur de sel

- 100g de noix et noix de pécan concassées

- 60g de noisettes entières concassées

- 30g d'amandes entières concassées

- 40g d'amandes effilées

- 100g de flocons de seigle

- 70g de flocons d'avoine

- 130g de sirop d'érable

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en une couche assez mince. Faire cuire 25 à 30 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement avant de mettre dans un bocal.

Muesli

Posté par Jess b à 19:25 - Recettes Santé - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Muesli maison

  • qu'est ce que j'adore le muesli! et un tel muesli maison : hummmmmmmmmm !!!!!!
    il va vraiment falloir que je me lance moi !
    Bne soirée,
    Angie

    Posté par Angie, 03 février 2013 à 21:53 | | Répondre
  • c'est tellement bon au petit déjeuner!

    Posté par Pupuce, 04 février 2013 à 11:16 | | Répondre
  • Je garde précieusement ta recette pour mes prochains paniers garnis, fait maison biensûr !!
    Sympa cette idée ...

    Posté par Mapopotte, 08 février 2013 à 09:53 | | Répondre
Nouveau commentaire