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18 novembre 2012

Fruits pie

Pie

 

Voici un gâteau que j'avais fait avec les derniers beaux fruits de septembre : quelques abricots, et puis de jolies mirabelles et pommes. Le principe est ultra simple : on fait une belle compotée avec ces fruits, on garde des beaux morceaux, et on met tout ça dans une pâte brisée ou sablée.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 8 personnes :

- 1 pâte brisée maison 

- 6 abricots bien mûrs

- 15 mirabelles + 5 pour la déco

- 2 pommes

- 3 cas de sucre roux

 

Etaler la pâte et la disposer dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Couper les 15 mirabelles en 2, retirer le noyau. Couper les abricots en 2 et retirer le noyau. Peler les pommes si elles ne sont pas bio (les miennes sont de mon verger donc on peut garder la peau. Oter les pépins. Couper en morceaux. Garder quelques cubes de pommes de côté. Faire une compotée avec les fruits et le sucre roux. Laisser bien réduire puis verser sur la pâte. Disposer les morceaux de pommes dessus ainsi que les 5 mirabelles coupées en 2. Avec le reste de pâte, détailler des longues bandes et faire un quadrillage, on peut en mettre + que moi pour faire comme une tourte. Faire cuire 45 minutes à 210°C.

Pie 2

 

Posté par Jess b à 15:03 - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Fruits pie

    j'en aurai bien mangé un morceau moi...miam
    bizzz

    Posté par Juste, 18 novembre 2012 à 21:00 | | Répondre
  • ta tarte simple et fruitée me fait saliver !

    Posté par LeeYaa, 18 novembre 2012 à 21:15 | | Répondre
  • Une tarte qui me plaît terriblement, car on voit que c'est bien compotée et ça doit être délicieux ces fruits mélangés. Biz et bonne semaine. Véro

    Posté par veropapilles, 19 novembre 2012 à 11:46 | | Répondre
  • magnifique, mais les abricots ne sont plus de saison, on peut les remplacer par des figues, qu'en penses tu ?

    Posté par mamie caillou, 19 novembre 2012 à 20:47 | | Répondre
  • mmmmmh une vraie gourmandise!!! j'en prendrai bien une part)))

    Posté par saveursdorien..., 22 novembre 2012 à 20:43 | | Répondre
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