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13 novembre 2012

Glace à la réglisse

Glace réglisse 2

Une nouvelle petit glace, un peu originale car faite à partir de bonbons à la réglisse : les fameux rouleaux ! Et bien c'est un délice par contre il faut vraiment aimer ça à la base sinon vous trouverez la glace trop forte.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 1 nuit

Pour un petit pot de glace :

- 200mL de lait

- 5 rouleaux de zan

- 2 jaunes d'oeuf

- 80g de sucre

- 70g de crème fleurette

Glace réglisse 4

Couper le an en petits. Les mettre à chauffer dans le lait à feu moyen. Fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait chaud dessus en chinoisant. Fouetter et remettre dans la casserole, vanner jusqu'à obtenir une crème anglaise. J'ajoute toujours un petit peu de vanille liquide car elle réhausse le goût de la réglisse. Hors du feu, ajouter la crème fleurette et remettez les morceaux de zan. Laisser infuser toute la nuit au frigo. Au moment de passer à la sorbetière, filtrer à nouveau.

Glace réglisse

Posté par Jess b à 17:31 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]