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11 novembre 2012

Mousse à la noisette

Mousse noisettes 3

 

Une recette qui utilise ma pâte de noisettes maison. On peut aussi bien utiliser de la pâte de noisettes bio mais attention, elles sont souvent plus sucrée donc il faudra réduire la quantité de vergeoise.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 3h

Pour 4 petites verrines ou 2 mugs :

- 115g de pâte de noisettes

- 80g de mascarpone

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 100g de vergeoise blonde

- 1 feuille de gélatine

Faire chauffer le mascarpone et la pâte de noisette à feu doux. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. L'incorporer au mascarpone. A part, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sel et le sucre. Ajouter le mascarpone à la noisette et bien fouetter. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer. Verser dans les verrines et mettre au frigo pour 3h.

 

Mousse noisettes

Posté par Jess b à 09:41 - Verrines - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Mousse à la noisette

  • Une très belle mousse qui doit être vraiment savoureuse. Bon dimanche. Bizz.

    Posté par veropapilles, 11 novembre 2012 à 12:13 | | Répondre
  • Mmhm si gourmande et alléchante cette mousse !

    Posté par LeeYaa, 11 novembre 2012 à 13:46 | | Répondre
  • Encore une recette très gourmande... bravo.
    Je t'ai fait un peu de publicité ici : http://augourmandpatissier.wordpress.com/2012/11/11/tag/. Si tu as un peu de temps pour répondre...

    Posté par Vincent, 11 novembre 2012 à 17:28 | | Répondre
  • Jolie gourmandise de saison !

    Posté par Célaie, 11 novembre 2012 à 21:24 | | Répondre
  • Elle à l'air excellente cette mousse.

    Posté par Deb, 11 novembre 2012 à 21:26 | | Répondre
  • Super idée cette utilisation de la pâte de noisette !

    Posté par Clémence, 13 novembre 2012 à 16:59 | | Répondre
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