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28 avril 2012

Smoothie fraises et lait d'avoine maison

Smoothie fraise lait avoine 2

Les smoothies sont bizarrement pour moi synonymes de beau temps. Alors dès que je vois des fraises pointer leur nez sur les étals, je fonce. Et l'envie aussi de me faire du bien avec un bon lait d'avoine fait maison, tellement sain et bon pour la santé, et qui plus est délicieux !

Temps de préparation : 1 nuit pour le lait d'avoine + 2 minutes

Pour 2 grands verres :

- 8 fraises gariguette

- 3 cac de miel

- 70g de flocons d'avoine

- 1L d'eau

La veille, mettre les flocons d'avoine dans 500mL d'eau et laisser une nuit. Le lendemain, ajouter 500mL d'eau et mixer le tout. Filtrer une fois. Réserver au frigo 2 jours. Pour le smoothie, mixer les fraises avec le miel et 240g de lait d'avoine.

Smoothie fraise lait avoine

Posté par Jess b à 09:37 - Smoothies - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

21 avril 2012

Poires angélys au sirop

Poires au sirop 3

Même si il y a des produits que je n'aime vraiment pas, comme les poires, je prends quand même beaucoup de plaisir à les cuisiner. Cette fois, j'ai voulu les faire relativement simplement, avec un sirop léger mais avec beaucoup de saveurs.

Temps de préparation : 25 minutes

Poires au sirop 2

Pour 2 personnes :

- 600mL d'eau

- 150g de sucre

- 1 morceau de gousse de vanille

- 1 écorce de cannelle

- du 5 épices

- 2 bouchons d'eau de vie

- 2 poires angélys fermes

- 1 citron vert

- 1 cas de miel

- 1 peu de pralin

Porter à ébullition l'eau avec le sucre, la vanille, la cannelle, l'eau de vie, le 5 épices, le miel, le zeste du citron + le jus. Eplucher les poires, enlever le coeur et couper en tranches. Ajouter les poires et laisser 10 à 15 minutes selon la fermeté des fruits avec un papier sulfurisé sur le dessus. Sortir les poires, réserver le sirop. Mettre au frais. Servir les poires avec un peu de sirop et saupoudrer de pralin.

Poires au sirop

Posté par Jess b à 12:27 - Fruits - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

17 avril 2012

Gâteau de semoule à la noix de coco

Gâteau semoule coco 2

Histoire de changer des desserts du commerce, des petits pots de gâteau de semoule à la noix de coco, très fondants et crémeux.

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 4 pots :

- 100g de semoule fine à dessert

- 1/4L de lait

- 90g de lait de coco

- 40g de sucre

- 15g de beurre

- 20g de noix de coco

- 1 oeuf

Faire chauffer le lait et le lait de coco dans une casserole. Verser la semoule et laisser gonfler quelques minutes. Retirer du feu et verser dans une récipient. jouter le sucre, le beurre et la noix de coco. Bien mélanger. Terminer par l'oeuf quand le mélange aura un peu refroidi. Fouetter puis verser dans les pots. Laisser au frais 1h.

Gâteau semoule coco 3

Posté par Jess b à 17:36 - Morceaux de Sucre [8] - Permalien [#]

14 avril 2012

Banana Muffins

Banana muffin

Pour utiliser 2 bananes qui commençaient à tourner de l'oeil, des petits muffins qui du coup sont très moelleux et riches en goût. Je le ai fait volontairement natures pour mon homme, mais on peut aussi ajouter des pépites de chocolats ou des raisins secs par exemple.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour une douzaine de muffins :

- 2 bananes mûres

- 150g de farine

- 1/2 cac de bicarbonate de soude

- 1/2 sachet de levure

- 2 cas d'huile neutre

- 1 belle pincée de sel

- 90g de sucre vergeoise

- 1 oeuf

Ecraser les bananes à la fourchette avec le sucre, le sel. Ajouter l'oeuf, l'huile, le bicarbonate, la levure et la farine et remuer légèrement, juste pour tout incorporer. Si il reste des grumeaux c'est aussi bien. Verser la pâte dans les caissettes et faire cuire 15 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre glace à la sortie. 

Banana muffin 2

Posté par Jess b à 08:30 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

04 avril 2012

Kulfi comme une Pana cotta

Kulfi pana cotta 3

J'adore les saveurs du Kulfi, le mélange cardamome/cannelle/pistache est extra, alors je l'ai détourné pour en faire une pana cotta. Et comme je suis gourmande, j'y ai inséré quelques fraises à l'intérieur.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 4h minimum

Pour 2 pana cotta :

- 200g de crème liquide

- 50g de lait

- 1 pincée de sel

- 60g de sucre

- 4 cosses de cardamome

- 1 morceau d'écorce de cannelle

- 20 pistaches mondées et concassées grossièrement

- 2 feuilles de gélatine

- des fraises

Faire chauffer la crème avec le lait, le sel et le sucre. Ajouter la cardamome, la cannelle et les pitaches et laisser infuser doucement à feu moyen. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Filtrer la crème avant de la remettre sur le feu puis ajouter la gélatine égouttée. Disposer du papier film dans les ramequins et verser la crème dedans. Insérer quelqus tranches de fraises et mettre au frigo. Au moment du dessert, démouler délicatement et servir avec quelques fraises, des pitaches concassées et du miel.

Kulfi pana cotta

Posté par Jess b à 18:20 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]