>

10 septembre 2011

Mousse au chocolat noir à la guimauve

Mousse_choco_guimauve

Une petite recette bien sympathique que j'ai faite pour notre enterrement de vie de garçon et jeune fille. Une idée prise chez Nigella dans une de ses émissions sur cuisine TV et qui m'a fait de l'oeil un petit moment. La texture est super agréable en plus et ça évite de mettre des oeufs.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 3h

Pour une quinzaine de verrines :

- 100g de guimauves

- 230g de chocolat noir

- 50g de beurre

- 4 cas d'eau (30g)

- 1 grand verre de crème fleurette

- 3 cas de sucre

 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec les guimauves, le beurre et l'eau. A part, monter la crème en crème fouettée avec le sucre. Incorporer cette crème fouettée au chocolat fondu refroidi et verser dans les verrines. Mettre au frigo pour 3h au moins.

Mousse_choco_guimauve_2

Posté par Jess b à 11:56 - Chocolat - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Mousse au chocolat noir à la guimauve

  • C'est super rigolo comme idée !

    Posté par Emily, 20 septembre 2011 à 19:16 | | Répondre
  • Les deux font la paire, je salive
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 20 septembre 2011 à 20:06 | | Répondre
  • Super recette gourmande!!! et j'imagine très bien le moelleux que doit apporter les guimauves.....

    Posté par En gourmandise, 21 septembre 2011 à 11:22 | | Répondre
  • gourmand comme j’aime
    bisous

    Posté par cecile en balade, 22 septembre 2011 à 23:37 | | Répondre
  • régressives ! )

    Posté par cecily, 30 septembre 2011 à 13:21 | | Répondre
  • Miam je l'ai testé !

    J'avoue, j'ai oublié de faire la crème fouettée en discutant, et j'ai tout mis ensemble avec la crème restée liquide. La texture était probablement plus compacte ainsi. Pourtant les enfants en ont repris et on s'est tous régalé.
    Merci pour cette recette, c'était super rapide et je vais donc pouvoir la refaire très vite.
    Bon week-end. xx
    Julie

    Posté par 1001remèdesnatur, 14 octobre 2011 à 08:24 | | Répondre
Nouveau commentaire