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18 juillet 2011

Abricots pochés au sirop d'Amande, Caramel de Porto et Amandes effilées

Abricots pochés

Que faire avec des abricots pas encore bien mûrs !!!?? Des petits abricots pochés qui deviennent alors tout doux. Et l'alliance parfaite avec les abricots pour moi c'est l'amande.

 

Temps de préparation : 1h

Pour 2 personnes :

- 5 abricots

- 6 abricots secs

- 125g de sucre

- 300mL d'eau

- de l'arôme d'amande amère

- des amandes effilées

+ 1/4 de verre de Porto (40g) + 1 à 2 cas de sucre

 

Commencer par faire le sirop en portant à ébullition l'eau avec les 125g de sucre, l'arôme d'amande amère. Une fois l'ébullition passée, mettre sur feu doux, ajouter les abricots frais coupés en 2 et les abricots secs coupés en petits dés. Laisser pocher 8 minutes par plus . Sortir les abricots. Garder le sirop de côté et le faire refroidir. Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive. Dans une petite casserole, faire chauffer le Porto avec la sucre et laisser réduire jusqu'à la consistance d'un sirop épais. Dresser les abricots dans le verre ou l'assiette creuse, ajouter un peu de sirop, du caramel de Porto et des amandes effilées. 

Abricots pochés 2

 

Posté par Jess b à 19:12 - Fruits - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Abricots pochés au sirop d'Amande, Caramel de Porto et Amandes effilées

  • miaaam !! gourmand comme j'aime et de saison !
    bises

    Posté par cecile en balade, 18 juillet 2011 à 19:33 | | Répondre
  • Que de bonnes associations
    Je te souhaite une belle nuit
    Valéri€

    Posté par Valérie, 19 juillet 2011 à 01:03 | | Répondre
  • je ne résiste pas aux fruits pochés. j'en consomme toute l'année. c'est une belle façon de manger des fruits

    Posté par marie, 29 juillet 2011 à 07:28 | | Répondre
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