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03 juillet 2011

Longs sablés au Citron et Gingembre

Sablés citron gingembre 2

Pour écouler des jaunes d'oeuf, j'ai crée cette recette de petits sablés très sympas à croquer pour le goûter. Je les ai fait en long type "gressini" mais on peut aussi en faire des sablés classiques.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour une quinzaine de sablés :

- 2 jaunes d'oeuf

- de la fleur de sel

- 50g de sucre

- 150g de farine

- 40g de beurre mou

- le jus d'un demi citron

- le zeste du demi citron

- du gingembre frais râpé

 

Dans un récipient mettre les jaunes avec le sucre, le sel, le jus de citron, le zeste de citron et le gingembre râpé (2 à 3 allers retour sur la micro-râpe suffisent). Bien fouetter. Ajouter le beurre mou et la farine. Bien pétrir et mettre en boule. Laisser reposer 15 minutes. Détailler des morceaux de 30g chacun puis les rouler pour en faire des boudins. Couper en 2 les boudins. Faire cuire 10 minutes à 160.180°C. Laisser refroidir.

Sablés citron gingembre

Posté par Jess b à 07:55 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Longs sablés au Citron et Gingembre

  • Le gingembre qui lui donne ce petit côté coquin et acidulé
    Je te souhaite un beau dimanche en ce début juillet
    Valéri€

    Posté par Valérie, 03 juillet 2011 à 12:12 | | Répondre
  • gout citron et gingembre hummm bravo pour cette recette pour utiliser les jaunes d'oeufs

    Posté par loubna, 03 juillet 2011 à 12:54 | | Répondre
  • C'est original !et ça me plait bien !

    Posté par Colette, 03 juillet 2011 à 14:53 | | Répondre
  • miam miam ce qu'ils doivent être bons!

    Posté par Pupuce, 03 juillet 2011 à 20:27 | | Répondre
  • J'aime bien la forme originale que tu as donné à ces sablés.

    Posté par Michèle, 04 juillet 2011 à 12:02 | | Répondre
  • parfait pour accompagner mon thé :!
    bisous

    Posté par cecile en balade, 04 juillet 2011 à 19:40 | | Répondre
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