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20 avril 2011

Cucpakes Myrtilles

Cupcakes_myrtilles

Ces petits cupcakes ont eu un succès fou auprès de notre bande de potes et en même temps je comprends car le goût était terrible. Vous allez me dire, ce n'est pas la saison des myrtilles et vous avez bien raison. Mon astuce et nouveauté, c'est l'Extrait aromatique naturel de Myrtilles. Un vrai concentré de myrtilles, une dizaine de gouttes et c'est merveilleux. Mon homme qui en raffole était fou rien qu'à sentir le petit flacon !

Temps de préparation : 1h

Cupcakes_myrtilles_2

Pour une trentaine de petits cucpakes :

- 2 oeufs

- 115g de sucre vergeoise

- 115g de beurre mou

- 165g de farine

- 80mL de lait

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 10 gouttes d'extrait aromatique de myrtilles

- quelques myrtilles congelées

- de la crème pâtissière avec quelques gouttes d'extrait, du colorant (petit soucis pour moi quand un gros morceau est tombé dedans !!) et quelques myrtilles écrasées.

 

Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, le lait, l'extrait et la farine avec la levure. Verser dans les petites caissettesn, mettre quelques myrtilles congelées sur le dessus et faire cuire 11 à 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement. Faire la crème pâtissière, laisser refroidir et dresser sur les cupcakes bien froids.

Cupcakes_3

 

Posté par Jess b à 17:45 - Cupcakes - Morceaux de Sucre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Cucpakes Myrtilles

  • Miam ! En plus d'avoir l'air bon c'est super joli

    Posté par Obsidienne, 20 avril 2011 à 18:38 | | Répondre
  • Très jolis tes cupcakes… la couleur myrtille est superbe
    Je te souhaite un agréable jeudi bien ensoleillé

    Valéri€

    Posté par Valérie, 21 avril 2011 à 09:40 | | Répondre
  • Que c'est joli!! J'adore cette couleur, et l'arome doit être sublime...

    Posté par Cécile, 21 avril 2011 à 10:15 | | Répondre
  • Moi qui raffole des myrtilles, ça devrait me plaire !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 avril 2011 à 14:11 | | Répondre
  • Miam !

    Enfin, tout est "miam" et joli dans votre blog.
    Bravo pour ces recettes bien expliquées, pour être à la portée de chacun, avec de jolies photos très alléchantes.
    En plus, on vous l'a déjà dit, mais votre blog est très bien construit, j'aime m'y promener.
    Et toutes ces pages, comme dans une bibliothèque qui donnent envie de lire chaque livre.
    Continuez pour notre plus grand plaisir.
    Merci.
    Julie

    Posté par Julie, 21 avril 2011 à 17:05 | | Répondre
  • je m'y suis essayée aussi aux cupcakes!! j'adore les faire (pas les manger j'aime pas trop le sucré!!)

    Posté par zabzab56, 29 avril 2011 à 14:18 | | Répondre
  • on trouve aussi des myrtilles surgelées ou déshydratées qui sont impeccables pour les desserts

    Posté par marie, 01 mai 2011 à 15:59 | | Répondre
  • cela à l'air délicieux ! j'ai cherché un site pour l'extrait aromatique ,là j'ai lu qu'il ne fallait pas le chauffer ! c'est ennuyeux pour faire un gateau sans le cuire ! pouvez vous m'indiquer où je peux trouver de l'extrait aromatique que je peux cuisiner ! Merci d'avance

    Posté par mamina, 05 mai 2011 à 22:47 | | Répondre
  • cette belle couleur donne envie !!

    Posté par Mathildedu27, 06 juillet 2011 à 14:35 | | Répondre
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