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01 avril 2011

Muffins à la crème fraîche

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Oui je sais, hypercalorique et compagnie.. Pourtant en bouche, c'est léger comme un nuage. Je ne mets que rarement du bicarbonate dans mes pâtisseries et pourtant ça leur donne un moelleux et une légèreté incroyable.


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes


Pour 6 barquettes :

- 70g de vergeoise blonde

- 1 cac de levure chimique rase

- 200g de farine

- 1 cac de bicarbonate de soude

- 1 oeuf

- 110g de crème fraîche épaisse

- 110g de lait

- des raisins et des pépites de chocolat


Mélanger les ingrédients secs ensemble (vergeoise, levure, farine, bicarbonate), et les ingrédients liquides ensemble (oeuf, lait, crème). Ajouter le liquide sur le sec et mélanger légèrement pour intégrer le tout, en laissant quelques grumeaux. Diviser en 2, ajouter les raisins d'un côté et les pépites de l'autre. Verser dans les barquettes et faire cuire 13 minutes à 180°C.

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Posté par Jess b à 09:18 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffins à la crème fraîche

  • Ils ont l'air délicieux !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 avril 2011 à 10:41 | | Répondre
  • ils sont dans le four en train de cuire. Quand j'ai reçu l'alerte message ce matin, je me suis précipitée et cet après midi, préparé, ça cuit !
    merci pour tes recettes délicieusement originales et faciles à faire

    Posté par Ariane, 01 avril 2011 à 16:36 | | Répondre
  • Ben en même temps y'a pas de beurre dans ta recette donc la crème le remplace !!
    Perso, j'utilise rarement la levure chimique mais plutôt du bicarbonate !
    Bisous et merci pour le partage de ces muffins gourmands !

    Posté par Kakou, 02 avril 2011 à 09:10 | | Répondre
  • Tip top cette recette!!!

    Posté par Cécile, 02 avril 2011 à 11:54 | | Répondre
  • La vergeoise doit apporter un petit goût bien sympa !!!

    Posté par CClaudia, 11 avril 2011 à 07:37 | | Répondre
  • mmm, je ne crois pas que je vais résister...

    Posté par yo, 18 avril 2011 à 20:37 | | Répondre
  • En réalité, la levure est réalisée avec du bicarbonate et de la maïzena (ou de la farine, je ne sais plus...). Donc c'est comme de la levure, si c'est léger c'est que tu as du en mettre pas mal n__n J'utilise toujours du bicarbonate de soude. En tout cas, ils ont l'air délicieux !

    Posté par Louisiane, 05 juillet 2011 à 21:32 | | Répondre
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