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30 mars 2011

Beignets à fourrer

Beignets

Cette recette n'est plus trop d'actualité, mais en même temps, on mange des beignets quand on veut !! J'ai pris pour base la recette de Sandra du Pétrin, une valeur sûre quand on veut un bon résultat. 

Temps de préparation : 2h

 

Pour 6 beignets :

- 50g d’eau tiède

- 13g de levure fraîche de boulanger

- 50g de farine+ 200g

- 1 œuf

- 25g de sucre

- 25g de beurre

- 50g de lait

- sel

Mélanger l’eau tiède avec la levure et les 50g de farine. Laisser lever 30 minutes dans un coin chaud. Dans un récipient, mettre les 200g de farine, l’œuf, le sucre, le lait, pétrir, ajouter le pétrin levé et le beurre et bien pétrir avec les mains. La pâte sera collante. Former une boule et laisser lever 1h30 dans un coin chaud. Etaler sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur, détailler des ronds avec un emporte-pièce de 7.8cm ou un verre, ou un petit bol. Mettre sur un torchon fariné les cercles et laisser lever encore 45 minutes à 1h. Faire frire à 180°C, jusqu’à avoir une jolie coloration. Essorer sur du sopalin avant de saupoudrer de sucre ou de farcir de pâte à tartiner, confiture….

Beignets_2

Posté par Jess b à 11:55 - Boulange - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Beignets à fourrer

  • Ils sont à croquer et à garnir
    Je te souhaite une bonne journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 30 mars 2011 à 12:57 | | Répondre
  • je les adore ceux la

    Posté par sab, 30 mars 2011 à 13:36 | | Répondre
  • terribles ces gros beignets bien moelleux et si dodus, je les aime au chocolat...mais confiture c'est pas mal non plus!
    bisous

    Posté par annebetty, 30 mars 2011 à 20:00 | | Répondre
  • super tes beignets. J'adoreeeeeeee
    Bonne soirée à toi

    Posté par josiane, 30 mars 2011 à 21:42 | | Répondre
  • Trop bon, mes enfants on adoré fourré a la confiture de goyavier et de tamarin comme quoi les enfants en raffole toujours autant

    Posté par edellie, 02 avril 2011 à 17:03 | | Répondre
  • GENIAL merci je vais essayer ce week-end!!

    Posté par zabzab56, 07 avril 2011 à 23:07 | | Répondre
  • magnifiques

    tes beignets sont trop beaux !!! j'ai jamais réussi d'aussi beaux, ça me donne envie de m'y remettre. mais déjà les croissants, pour demain matin !!!

    Posté par loulie, 04 juin 2012 à 14:48 | | Répondre
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