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24 mars 2011

Cheesecake Vanille et Pain d'épices

Cheesecake_2

Un petit cheesecake bien sympathique. Je crois que je n'en fais pas souvent car c'est quand même ultra riche, mais qu'est-ce que c'est bon !!

Temps de préparation : 1h

Temps de repos : 3h

 

- 50g de crêpes dentelle

- 30g de beurre fondu

- 150g de crème épaisse

- 150g de St Morêt

- 2 blancs d’œuf (65g)

- 75g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- arôme, épices…

Ecraser les crêpes dentelle, y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Verser dans un moule à charnières de 15.18cm, bien tasser et écraser. Faire cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir. Dans une casserole, mettre le fromage blanc, le St Morêt et le sucre et faire chauffer doucement. A part, mettre à ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Quand elle est bien molle, l’ajouter aux fromages et bien l’incorporer. Couper le feu. Ajouter la vanille liquide et la poudre à pain d'épices. Verser dans un saladier. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser prendre au frigo pendant au moins 3h.

Cheesecake

 

Posté par Jess b à 09:56 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheesecake Vanille et Pain d'épices

  • Oh! Miam! J'y mettrais des épices pour tarte à la citrouille je crois! Mais qu'est-ce qui me prend? On est au printemps! Pas à l'automne! En passant, j'adore la petite touche d décoration que tu as fait! C'est joli comme tout!

    Posté par Libellule, 24 mars 2011 à 12:03 | | Répondre
  • il est superbe ce cheesecake et sans cuisson c'est ce que je préfère !

    Posté par clemence, 24 mars 2011 à 15:05 | | Répondre
  • très belle présentation, il vraiment est réussi!bises

    Posté par anaïck, 24 mars 2011 à 20:38 | | Répondre
  • le cheesecake aux crêpes dentelle.....une super idée ...il est magnifique!

    Posté par carole, 24 mars 2011 à 21:54 | | Répondre
  • belle recette et tres beau site ..
    bravo
    bises

    Posté par bastidien, 24 mars 2011 à 22:22 | | Répondre
  • Il est féerique ce cheesecake ...

    Posté par CoCO, 24 mars 2011 à 22:39 | | Répondre
  • Mmmmm.. la cheesecake, ça fait longtemps que j'en ai pas fait. et pourtant on adore ce dessert! Il faut remédier vite! Bon weekend, Giorgia & Cyril

    Posté par Cook is good, 25 mars 2011 à 15:10 | | Répondre
  • Comme il est beau !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 mars 2011 à 15:32 | | Répondre
  • rhho gourmand miam miam avec le pain d'épices!

    Posté par féenoménale, 27 mars 2011 à 18:42 | | Répondre
  • je fonds pour tous les cheese cake
    originale avec le pain d'épices !

    Posté par caroline, 09 avril 2011 à 16:23 | | Répondre
  • hum j'en suis raide dingue!

    Posté par helene06, 10 avril 2011 à 17:34 | | Répondre
  • je note la recette , je viens d'en manger pour la 1ere fois à new-york, c'est une vraie tuerie ce dessert !!!

    Posté par Corinne, 05 mai 2011 à 00:28 | | Répondre
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