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14 février 2011

Pains au pavot

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Pas de recette spéciale St Valentin ici, car il y a bien assez d'idées de gourmandises sur ce blog, et puis nous notre jour spécial c'est plutôt jeudi. Donc aujourd'hui, du pain ! Toujours la même recette de base, mais en variant quelques ingrédients, on change de goût. Ceux-ci étaient délicieux, un peu + riches et goûteux je trouve.

Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 15.18 minutes

 

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Pour 4 petits pains :
- 150mL d'eau
- 2/3 cac de sel
- 35mL de lait tiède
- 1/2 cac de sucre
- 1 cac rase de levure déshydratée
- 125g de farine
- 125g de farine semi-complète
- 1 petit poignée de pavot bleu

 

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Mélanger le lait avec le sucre et la levure, laisser reposer 10 minutes. A part, mélanger le sel avec les farines et l'eau puis ajouter la levure diluée et le pavot. Pétrir rapidement à la main, la pâte est bien collante au final. Faire un pâton, le mettre dans un saladier et bien saupoudrer de farine. Faire levée à 25.30°C pendant 1h30. Faire préchauffer le four à puissance maximale. Au bout de ce temps, sortir le pâton, façonner rapidement 4 petits pains. Les poser sur la plaque du four, laisser lever 10 minutes, verser un peu d'eau pour faire de la vapeur et enfourner les pains toujours puissance maximale (environ 250°C pour moi), et faire cuire 15.18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

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Posté par Jess b à 09:19 - Boulange - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Pains au pavot

  • Ces petites graines croquantes de pavot dans le pain fait maison un régal, comme beaucoup d'autres graines
    Je te souhaite un bon mardi, la grisaille est de retour avec quelques gouttes de pluie
    Valéri€.

    Posté par Valérie, 15 février 2011 à 08:28 | | Répondre
  • oh mais pour moi un bon pain vaut de loin une patisserie ou tout autre gourmandise !! et ta recette m'a l'air extra, je testerai !!! merci !!!

    Posté par peggy, 15 février 2011 à 11:11 | | Répondre
  • Superbes ces pains !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 février 2011 à 14:45 | | Répondre
  • mmmm... avec une belle cuillerée de confiture.... J'adorerais!

    Posté par Cook is good, 15 février 2011 à 19:49 | | Répondre
  • ca m'aurait bien di d'en prendre un pour le petit dej demain

    Posté par babychocolate, 15 février 2011 à 22:17 | | Répondre
  • Très bon !

    Ces pains au pavot sont très originaux, merci beaucoup pour cette recette !

    Posté par Vincent, 24 juillet 2012 à 22:02 | | Répondre
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