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10 janvier 2011

Ma galette des Rois

galette

Quand on a trouvé SA recette de galettes, on n'en change pas ! Je l'avais faite ici, mais j'ai eu envie de vous la remontrer encore tellement j'adore ça.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes

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Et puis ma jolie fève pour Lilibox

Pour 2.3 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 60g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 60g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 bouchon de Rhum blanc
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 fève
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure + un peu d'eau + du sel + du sucre

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Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l'œuf avec le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre mou, le sel, le rhum et l'extrait d'amandes. Mettre 10 minutes au frigo. Dérouler la pâte feuilletée, étaler la frangipane d'un côté en laissant 1cm minimum sur le bord, placer la fève, mettre un peu de dorure sur le tour, replier l'autre partie de la pâte et bien souder les bords. Faire un décor avec la pointe d'un couteau sans appuyer et dorer le dessus. Faire cuire 15.20 minutes à 180°C. Laisser tiédir.

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D'autres recettes à base de pâte feuilletée

- Palmiers

- Croissants et Pains au chocolat maison

- Pasteis de Nata

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Posté par Jess b à 21:26 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Ma galette des Rois

  • C'est vrai qu'une recette gagnante, il faut bien la garder, c'est ce qui crée les classiques!

    Posté par Kim, 11 janvier 2011 à 02:14 | | Répondre
  • Merci !!*tu peux m'envoyer par mail ta photo ou me mettre un comm dans le billet pour que je ne t'oublie pas.
    http://myfoodbox.blogspot.com/2011/01/qui-aura-la-plus-belle-feve.html

    Posté par lilibox, 11 janvier 2011 à 07:53 | | Répondre
  • j'aime les classiques....surtout pour la galette....
    bizzz

    Posté par Juste, 11 janvier 2011 à 08:18 | | Répondre
  • Tout simple mais tellement bon !! bisous

    Posté par Kakou, 11 janvier 2011 à 08:50 | | Répondre
  • Elle est parfaite, c'est ainsi que j'aime la galette des rois avec de la frangipane.

    Posté par Choupette, 11 janvier 2011 à 09:25 | | Répondre
  • hummmm,elle est très appétissante!Bonne année 2011!!!

    Posté par melanie, 11 janvier 2011 à 11:31 | | Répondre
  • Miam, la bonne galette!!
    Bisous

    Posté par Eva, 11 janvier 2011 à 11:59 | | Répondre
  • bien belle galette
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 11 janvier 2011 à 12:25 | | Répondre
  • Belle galette

    Une galette qui a l'air bien appétissante et simple à la réalisation. Je l'essaye dès demain.
    Merci !

    Posté par Mona, 11 janvier 2011 à 18:28 | | Répondre
  • Tu as raison d'en être fière et de nous la remontrer, elle est tellement belle ta galette! J'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Miss Diane, 11 janvier 2011 à 22:33 | | Répondre
  • gourmande à souhait
    bises

    Posté par cecile, 11 janvier 2011 à 22:44 | | Répondre
  • Une très belle galette des rois qui donne envie d'être goûter !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 janvier 2011 à 23:03 | | Répondre
  • Ta galette est bien appétissante et bien garnie , j'aime
    Je te souhaite un bon mercredi
    Bise, Valéri€

    Posté par Valérie, 12 janvier 2011 à 11:50 | | Répondre
  • nul

    la galette frangipane, c'est de la MERDE, car quand on la mange, elle émiette partout et en plus elle est trop sucrée.....beurq!!!!!!rien ne vaux la galette franc-comtoise qui elle et savoureuse a souhait et d'une finesse qui fait que rien que de la gouter...... nos papilles en sont folles et c'est là qu'un petit verre de cidre doux ......c'est l'extase.

    Posté par reuille, 12 janvier 2011 à 20:00 | | Répondre
  • FRANGIPANE????????

    on dit que la frangipane, est une bonne galette.......c'est vrai pour le gens qui aiment le sucré, les miettes partout et surtout l'écoeurement au bout de deux petits morceaux.
    rien ne vaux la galette FRANC-COMTOISE qui elle n'écoeure pas, n'est pas trop sucré,qui se mange a volonté et avec un petit blanc moelleux ( Montbazillac,sauternes ou un petit mac-vin ) essayer là et vous m'en direz des nouvelles, dans la vie, il ne faut pas mourrir bête, il faut tout essayer??????????????

    Posté par reuille, 12 janvier 2011 à 20:11 | | Répondre
  • tes photos me font terriblement envie!

    Posté par helene06, 25 janvier 2011 à 14:29 | | Répondre
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