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23 mars 2010

Caprice berrichon

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Voici une spécialité bien d'ici et pourtant on en trouve rarement dans les pâtisseries. Et quel malheur car c'est vraiment délicieux.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes

- 100g poudre d'amandes
- 50g sucre glace
- 50g noix hachées
- 2 blancs d'oeuf
- 50g de sucre
- une quinzaine de framboises

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Écraser les framboises à la fourchette  pour obtenir une purée de fruits. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et les noix hachées. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et les 50g de sucre. Les incorporer délicatement au mélange sec. Verser un peu de pâte au fond des moules beurrés (sur 1cm environ). Mettre une petite cuillère de purée de framboises au centre, puis couvrir avec le reste de la pâte. Faire cuire  25 à 30 minutes à 150°C. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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Posté par Jess b à 08:19 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [28] - Permalien [#]

Commentaires sur Caprice berrichon

  • je ne connaissais pas du tout,merci pour le partage!

    Posté par melanie, 23 mars 2010 à 08:35 | | Répondre
  • un p'tit caprice Berrichon en Franche Comté hum ! je vais essayer , bonne journée , bisous

    Posté par kris, 23 mars 2010 à 08:48 | | Répondre
  • Merci pour cette recette !
    Et c'est tout-à-fait vrai qu'il est rare à trouver en pâtisserie...J'en ai repéré rue Gambetta à Argenton-sur-Creuse, et rue Grande à Châteauroux...mais c'est tout pour l'instant !

    Posté par Fadette, 23 mars 2010 à 09:31 | | Répondre
  • Miam, Miam... si il en reste je veux bient'en prendre 1 ou 2.

    Posté par valou, 23 mars 2010 à 10:15 | | Répondre
  • tiens, voilà une belle manière d'utiliser les blancs d'oeuf ! je note pour vite tester !

    Posté par tallula, 23 mars 2010 à 10:39 | | Répondre
  • Je note cette recette, elle me fait vraiment envie!!! Ca a l'air succulent

    Posté par Laëti, 23 mars 2010 à 11:22 | | Répondre
  • Ca a l'air trop bon.... A faire très vite qd j'aurai des framboises !!

    Posté par Nestelle, 23 mars 2010 à 12:02 | | Répondre
  • ca a l'air tres bon, en plus avec des framboises, miam !!!!!!

    Posté par peggy, 23 mars 2010 à 17:56 | | Répondre
  • ils ont effectivement l'air délicieux ces petits biscuits...

    Posté par yo, 24 mars 2010 à 10:33 | | Répondre
  • Huumm! une petite merveille. Merci!

    Posté par babouchka, 24 mars 2010 à 19:26 | | Répondre
  • je trouve ces gâteaux tres appetissants, je note la recette!!

    Posté par seve, 25 mars 2010 à 17:39 | | Répondre
  • Je découvre une belle gourmandise là, merci pour cette recette
    Bises, Sève.

    Posté par Sève, 25 mars 2010 à 22:12 | | Répondre
  • Un caprice sinon rien !!!

    Posté par Demolite, 28 mars 2010 à 11:31 | | Répondre
  • Oui cela doit être délicieux, avec je suppose comme un petit goût de macaron...associé à la framboise, huuuummm

    Posté par tini, 30 mars 2010 à 18:16 | | Répondre
  • j'ai fait tes gâteaux et ils ont eu un succès phé-no-mé-nal!!! merci

    Posté par yo, 31 mars 2010 à 14:56 | | Répondre
  • oohh ça à l'air méga bon ! rhooo zut, j'ai plein de desserts à tester ... pourquoi le repas ne se compose pas que de dessert ? :p

    Posté par féenoménale, 01 avril 2010 à 21:21 | | Répondre
  • waw

    olalala la tuerie c magnifique!!

    Posté par fazi, 06 avril 2010 à 20:32 | | Répondre
  • Merci pour cette belle découverte. Je garde la recette. A bientôt.

    Posté par verorev, 07 avril 2010 à 11:50 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup ta recette, je pense la tenter très prochainement
    bises

    Posté par fifi, 11 avril 2010 à 01:02 | | Répondre
  • super

    A faire absolument!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 23 avril 2010 à 13:46 | | Répondre
  • Une tuerie !

    Salut !

    Je viens de tester ta recette ce weekend, une tuerie ! Le goût ressemble à un macaron mais avec les noix en plus, c'est encore meilleur
    Merci pour cette recette facile, rapide et excellente !
    Je la publierai prochainement sur mon blog

    Posté par Alépine, 17 mai 2010 à 21:44 | | Répondre
  • Enfin publié ! http://parisalep.wordpress.com/2010/07/26/caprice-berrichon/

    Posté par Alépine, 27 juillet 2010 à 00:04 | | Répondre
  • Bonsoir

    Bon et bien je me sers car tu m'as gracieusement invité. Je te remercie de ton passage sur mon blog ça m'a bien fait plaisir. Merci
    Bonne soirée bisou

    Posté par Noisette, 08 août 2010 à 22:25 | | Répondre
  • ouah que cela est beau et cela doit aussi être bon.
    je viens souvent sur ton site et cette recette je ne manquerais pas de la faire dès mon retour. en tout cas je la note bisous

    Posté par josiane, 01 septembre 2010 à 14:14 | | Répondre
  • Une découverte

    Enfin j'ai pu tester cette recette ! cet été pas eu le temps avec le déménagement et v'là ti pa que je trouve des framboises au mois de Décembre. Alors je ne pensais qu'à ça faire cette recette du berry. Pourtant nous avons habité Argenton d'on parlait Fadette dans son com., mais jamais vu. En plus c'est vite fait un goût pas commun tous ces bons ingrédients ensemble surprenant. A un de ces jours si tu passes dans l'Aude c'est à toi de venir nous voir à LAGRASSE

    Posté par Mistigri, 21 décembre 2010 à 16:32 | | Répondre
  • salut

    Merci de partager ce post, tres utile et bien écrit, félicitations
    Et aussi super blog

    Posté par Acheter Levitra, 19 mai 2011 à 16:46 | | Répondre
  • merci

    Merci beaucoup pour la recette
    il n y a pas beaucoup de recettes qui n utilise que des blancs d'oeuf
    je l'ai testé et a la maison on a trouvé cela délicieux
    auraistu la gentillesse de me laisser un commentaire sur mon blog pour me dire ce que tu en penses
    http://peche-de-gourmandises.over-blog.com/article-mes-caprices-berrichon-96142091.html
    merci beaucoup

    Posté par chrissbasto, 14 janvier 2012 à 15:49 | | Répondre
  • Testés et adoptés! Mon article est ici, http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/02/les-caprices-berrichons-aux-fruits.html, si tu veux venir faire un tour sur mon blog, j'en serais ravie !
    A bientôt

    Posté par Claire au matcha, 12 février 2014 à 11:37 | | Répondre
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