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11 mars 2010

Eton Mess

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Oulàààaa, que de retard dans mes recettes... Alors pour me rattraper voici une gourmandise tout droit venue de chez nos voisins anglais. On pourra dire ce que l'on veut sur leur cuisine, niveau desserts et petits gâteaux ils ont quand même de sacrées bonnes choses.
Ce dessert est enfantin si l'on veut aller très vite : on prend des fraises, de la chantilly en bombe et des meringues toutes prêtes, et le tour est joué !! Mais moi je me suis un petit peu plus embêtée (j'aime bien m'embêter en cuisinant !!) et j'ai fait les meringues et la chantilly.

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Temps de préparation : 3h

- des fraises
- de la crème fleurette et du sucre glace
- 125g sucre
- 2 blancs d'œufs
- un peu de jus de citron
- colorant rouge en poudre

Faire les meringues en montant en neige les blancs avec un peu de jus de citron, puis ajouter petit à petit les 125g de sucre. Colorer en rose. Mettre en poche à douille et déposer des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettre cette plaque sur une autre plaque vide et faire cuire au moins 2h à 60.80°C avec la porte du four entrouverte. Laisser totalement refroidir.

Monter de la crème en chantilly avec du sucre glace selon votre goût.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Monter le Eton Mess dans des coupelles en intercalant fraises, chantilly et meringues écrasées. Servir bien froid.

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Posté par Jess b à 15:26 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Eton Mess

  • miaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmm

    Posté par Juste, 11 mars 2010 à 15:39 | | Répondre
  • pas besoin de plus pour se régaler

    Posté par cojocano, 11 mars 2010 à 19:59 | | Répondre
  • hum miam miam, ca a l'air tres bon!!! heu 1245g de sucre, gloups...une erreur peut etre?
    biz

    Posté par jess, 11 mars 2010 à 20:11 | | Répondre
  • c'est très gourmand,j'adore!

    Posté par melanie, 11 mars 2010 à 20:19 | | Répondre
  • Ton dessert est un appel au printemps. Super.


    Kalinka

    Posté par Kalinka, 11 mars 2010 à 20:34 | | Répondre
  • Oui grosse erreur bien sûr, je rectifie de suite !!!

    Posté par Jess, 11 mars 2010 à 20:40 | | Répondre
  • elles sont superbes tes coupes! on aimerait y plonger sa cuillère!
    Bonne journée

    Posté par lolo, 12 mars 2010 à 06:04 | | Répondre
  • savoureux! les choses les plus simples sont souvent les meilleurs, dit-on...

    Posté par yo, 12 mars 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Un de mes desserts favoris! Le croquant, le crémeux, le fruité, mmmmm! Ca donne très envie d'en manger une bouchée maintenant!

    Posté par foodandfashion, 13 mars 2010 à 08:08 | | Répondre
  • Hmmmm joli, coloré et si gourmand, miamm!

    Posté par Eol, 13 mars 2010 à 11:06 | | Répondre
  • Huuum !

    Bon dimanche plein de joie et de gaieté ! Pascal.

    Posté par Djemaa, 13 mars 2010 à 16:23 | | Répondre
  • c'est un dessert ultra gourmand!

    Posté par helene06, 15 mars 2010 à 09:43 | | Répondre
  • vite je ferme cette page, c'est insoutenable !!!!!!!!

    Posté par peggy, 16 mars 2010 à 20:25 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est un beau dessert
    et alors avec une vrai chantilly c'est le summum...
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 17 mars 2010 à 17:39 | | Répondre
  • Ho ce blog est une vraie mine à délices.

    Posté par betti, 18 mars 2010 à 07:20 | | Répondre
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