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19 novembre 2009

Petits cakes aux fruits secs

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A la maison, on n'aime pas les cakes aux fruits secs du commerce, ils ont justement trop le goût "du commerce" !! Alors vu qu'on en mange jamais, j'ai hésité à en faire, ayant peur de ne pas aimer tout simplement le cake aux fruits secs.
Mais là, une révélation, ce petit cake a un goût incroyable et les fruits secs que j'ai mis dedans change vraiment des cakes du commerce.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes


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- 1 œuf
- 85g de farine
- 50g de beurre fondu
- 40g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15mL de rhum blanc
- 15mL de jus d'orange
- 1 pincée de sel
- 50g de fruits secs (cramberries, pruneaux, abricots secs, raisins secs, fraises séchées)


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Bien fouetter le beurre avec la cassonade, le sel et la levure. Ajouter l'œuf et la farine. Finir par le rhum et le jus d'orange. Couper les fruits secs en petits morceaux et les rouler dans un peu de farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond des cakes. Les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans les moules aux 3/4, parsemer d'amandes effilées et faire cuire 12 à 14 minutes à 210°C.


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Posté par Jess b à 14:01 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits cakes aux fruits secs

  • ils sont trop beaux tes cakes. C'est vrai que les douceurs faites maison sont bien meilleures que celles du commerce. Belle journée

    Posté par Cathy's Delights, 19 novembre 2009 à 15:04 | | Répondre
  • moi j'adore ça je retiens ta recette,merci!

    Posté par melanie, 19 novembre 2009 à 16:40 | | Répondre
  • De merveilleux petits cakes.

    Posté par Mo., 19 novembre 2009 à 20:07 | | Répondre
  • ben nous aussi on préfère le cake maison....
    ceux la on l'air délicieux....
    bizzz

    Posté par Juste, 20 novembre 2009 à 07:53 | | Répondre
  • Magnifiques ces petits cakes !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 novembre 2009 à 11:01 | | Répondre
  • qu'est ce que j'aime ça le cake aux fruits confits, j'en ai mangé beaucoup quand j'étais enfant. Cette recette me donne envie d'en faire un

    Posté par fANETTE, 20 novembre 2009 à 13:50 | | Répondre
  • Très appétissants tes petits cakes.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 novembre 2009 à 20:24 | | Répondre
  • humm, ils sont très réussis tes minis cakes!bises

    Posté par ana, 20 novembre 2009 à 21:04 | | Répondre
  • Ils sont bien gonflés tes mini-cakes !
    Ils doivent être bien parfumés et bien moelleux !

    Posté par CClaudia, 21 novembre 2009 à 11:17 | | Répondre
  • qu'ils ont l'air beaux ces mini cakes !

    Posté par Kitchenmoments, 21 novembre 2009 à 16:09 | | Répondre
  • ils sont splendides !

    Posté par mamie caillou, 21 novembre 2009 à 22:36 | | Répondre
  • Oh! un de mes prochains posts est le cake aux fruits... confits! Ils ont l'air bien délicieux ces petits cakes!

    Posté par lauresophie, 22 novembre 2009 à 16:14 | | Répondre
  • parfait avec un bon thé !

    Posté par tallula, 23 novembre 2009 à 12:46 | | Répondre
  • Pas mal l'idée des fruits secs dans un cake!!

    Posté par sandy, 23 novembre 2009 à 12:59 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je t'ai attribué un blogger award car j'aime tes recettes et tes belles photos. Ça donne vraiment envie de cuisiner.
    A ton tour maintenant de le faire circuler !

    http://chocolateandlime.canalblog.com/archives/2009/11/20/index.html

    Posté par starbuck, 23 novembre 2009 à 17:36 | | Répondre
  • Trop mimis ces petits cakes !!

    Posté par charline, 26 novembre 2009 à 21:40 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux. A refaire.

    Posté par verorev, 27 novembre 2009 à 18:37 | | Répondre
  • j'ai les moules demain, je fais les cakes !

    Posté par mamie caillou, 01 décembre 2009 à 18:26 | | Répondre
  • Ils sont tout mignons

    Posté par Mély, 07 décembre 2009 à 17:34 | | Répondre
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